Росинка

мы в лесу.Меж веточек искринка-
Так загадочно,чарующе манит...
Пригляделись--это паутинка,
Пойманной росинкою блестит!
Капелька сияет и искрится--
Тонкий лучик солнышка поймав...
Вся дрожит.как будто бы боится-
Вдруг упасть,красу не передав!
Эта кроха про себя мечтает-
Рассказать нам всё про чудеса...
И про звуки,что переполняют
Таинством укрытые леса!
О рассвете,о закате и о ветре,
И про паучка-хозяина сетей...
И,как хочется,чтоб кто-нибудь заметил
Сколько тайн прекрасных скрыто в ней!
                17.11.2006г.


Рецензии