Предательство

Звук щеколды. Скрежет. Сиплый скрип.
Дверь скользит в подъездное пространство.
На губах дрожащих стынет всхлип,
Бездну развергает окаянство.
Тишиной дыбится пустота.
Горький ком тисками давит горло.
Жизнь теперь не стоит ни черта!
Паникует плачущая гордость.
Бледность щек, недвижимость лица,
Блик луны плашмя лег на затылок.
Оторопь никчемного лжеца
Родила смятеньем кучу льдинок.
Приговор зачитан. Ночь- судья!
Бог- свидетель. Он вершитель судеб.
Я в струе, но только где ладья?
В океане запоздалых буден...
.
Поздний непредвиденный визит!
Ты был не один. Врасплох застигнут.
Воздух возмущением шуршит,
От обиды звезды просто никнут.
.
Сказка о любви, но без конца.
В ней, по сути, не было начала.
Емкий перст слепого мудреца
На воротах жизни из сандала...


Рецензии