Снег

Снег кружится,словно бабочки порхают...
И снежинка со снежинкой говорит.
Только многие совсем не замечают,
Как прекрасно и волшебно снег летит!
Белым облаком укутаются ветки,
Белым пледом принакроется земля...
Словно снежные принцессы-станут ёлки,
Словно посох дед-Мороза--тополя!
Непоседливые мокрые комочки
Удирают от деревьев,вниз,к земле...
Но пестреют кое-где ещё листочки--
Не хотят сдавать права свои Зиме.
Птички путают--вчера светило солнце,
А сегодня настоящий снегопад.
И заглядывают к людям всем в оконца--
Кто же семечек насыпать будет рад??
Я хочу увидеть радостные лица
И счастливые,в сиянии глаза...
Снег идёт,загадочно ложится,
А вокруг,как в сказке--Красота!
Люди,словно спящие царевны,
Принцы,в импортных железных скакунах...
Вы проснитесь,удивитесь,улыбнитесь...
И забудьте,хоть на миг,вы о делах!
Вы впитайте каждой клеточкою -Чудо!
И вдохните полной грудью-Красоту!
Ветер просвистит вам гимн Природы!
Снег станцует вальс вам на лету!
                17.11.2006г.


Рецензии