Чемпиону-гиревику, ректору, поэту А. Ежову

24 мая 2012 г.новый рекорд Книги Гиннеса по подниманию гирь установил 65-летний Анатолий  Ежов –  доктор наук, ректор Международного института управления, поэт и член Союза писателей России.


Мы  тяжесть  вечно сравниваем  с  гирей.
Мы  сетуем,  что  стало  тяжело.
И  кажется,  что  гири  правят  в  мире
Всей  логикой  железной,  нам  назло.

Но   вышел  человек – большой  и  умный.
Он  понял  душу  гирь,  проникся  ей,
И  килограммов  бешеные  суммы
Вдруг  отозвались  лёгкостью  своей.

Сильна  рука,  «ежовы   рукавицы»,
Движенья,  мышцы – правильный  комплект.
Но  заставляет  гири  покориться
Не  только  воля,  но  и  интеллект.

Им  суждено  взлетать  и  опускаться
Ритмичным   ямбом,   мощно  и  свежо.
Уверенно,  как  строки  диссертаций, 
Неутомимо  пишет  жизнь  Ежов.

Взметенная  рука  –  победность  жеста
В  морозе,  в  вулканической  жаре.
Жизнь-гиря  стала  выше  Эвереста,
Когда  её  он  поднял  на  горе!

                24 мая 2012 г.


Рецензии
Прекрасные сочетания души и тела!
Приятный слог, красивый стих!
С Уважением, Игорь

Игорь Решетников   31.03.2013 10:15     Заявить о нарушении
Человек удивительный многогранностью. Я был на этом рекорде и вот - не выдержал.

Марк Гойхман   06.04.2013 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.