Я одинока вусмерть, я одинока в стельку...

Я одинока вусмерть, я одинока в стельку.
И, хотя из тоски море мне по коленки,
Накрывает тяжёлым туманом белым.
Как тону в нём, увидеть хоть кто-то хотел бы?

Я здесь лишней была. Коль останусь - и буду.
Прощайте, попутчики, вас не забуду.
Я ненужный, ободранный, злой человек,
И отдельно хочу я прикончить свой век.

Не пугайтесь, прошу, этих сумрачных строк,
Я хочу лишь сказать, что окончен урок.
Новый путь выбираю. Сама. Добровольно.
Скоро в небо взлечу белой птицею вольной.

Не держите обиды, подарите прощенье.
Положите в рюкзак мне коробку печенья,
И бутылку с водой - пригодится в дороге,
По которой пойдут эти слабые ноги.

Вот, настал мой черёд ваш корабль покинуть,
Пожелайте удачи, пожелайте не сгинуть,
Когда буду бродить в море, - что по коленки, -
Одинокая вусмерть, одинокая в стельку.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.