Наставление другу-бизнесмену

Не верь, мой друг, не открывай доходы!
Что грянет завтра - трудно угадать,
Поскольку власть не постоянней моды
И надо быть готовым убегать.
 
Храни в лесу под камнем бриллианты,
Чтоб не забрали пасынки ГБ:
В Кремле сидят не люди, а мутанты,
Они устроят "ходора" тебе.
 
Уйди в подполье и живи по-свински...
Хоть это некошерно, говорят,
Но знает в эмиграции Гусинский:
Несвинский вид - потенциальный яд.

Питайся в темноте под одеялом,
(Зачем бесить рабочих и крестьян?)
Не парься по высоким идеалам,
Прикидывайся, будто бы ты пьян.
 
Но если ты ослушаешься друга,
Тебя найдут везде, и быть беде:
Ты, бизнесмен, варюга и хапуга,
Мутанты же при мзде и при узде.
 
Ты не захочешь в клетку попугая,
А также на шесток, на поводок...
Ты бросишь всё, и крикнешь, покидая,
Страну: "Сюда я больше не ездок!
 
Карету мне, карету!" - И карета
К тебе подкатит - скорая, с крестом.
Друг бизнесмен! Послушайся поэта!
Проверено по звёздам и кометам!
Оставь надежду (я молю об этом!)
Здесь легализоваться - на потом!
 
9 августа 2005 года


Рецензии
Под одеялом ест кишмиш
Лишь в мультике малыш-плохиш.
Пора! пора! в каретный ряд,
Где Абрамович с Березовским
На пару в Лондоне сидят
И обзываются по свойски:
"Хапуга! Вор! Презренный тип!
Делись неправедно нажитым!"
О них юстиция молчит,
Накрывшись золотым корытом.
Всё в Альбионе как у нас -
Корыто вам не медный таз. )))

С уважением, Владимир

Владимир Веров   24.05.2012 22:33     Заявить о нарушении
Нет, Абрамович-Березовский -
Стяжатель золота московского,
А бизнесмен - он не стяжатель -
Скорей, создатель.

Спасибо!

Михаил Ромм   24.05.2012 23:39   Заявить о нарушении