Красивые люди

Есть красивые люди, что живут
                между прошлым и настоящим
Они видят рассвет за рассветом,
                неумолимо расходятся с происходящим.
Они знают узкие улочки, те, где раскинув руки
По двум поверхностям окончанием пальцев читают судьбы своей строки.
Они знают, как солнце встает и садится, они видели море,
                а нам оно только снится.
Они были на небе, и розовыми лучами писали стихи,
                а мы их потом читали ночами.
Они слышали звуки дождя, когда мы под зонтами бежали домой,
                а они их в душе воспевали.
Они часто заболевали, а перед этим все понимали,
                всеми чувствами осознавали:
                почему мы смеемся, плачем...
Они жили моментом, любили, а у нас все иначе.
Есть красивые люди, а нам до них далеко,
                как до неба тянуться руками
А они между тем где то здесь, а они где то рядом с нами.


Рецензии