Дождь

По воде крылами ветер чиркал,
Косы ив безжалостно трепал,
В камышах зелёных злобно фыркал
И осокой звонкою играл.

Собирал над речкой тучьи стаи,
Гнул деревья, выл, как дикий кот,
И, тревогу в сердце нагнетая,
Падал вниз угрюмый небосвод.

Грянул гром почти над головою,
Ослепила молнии игра.
И на землю серою стеною
Хлынул дождь, как будто из ведра.

Он недолог был и скоротечен,
Тучи, взмыв, умчались на восток.
И весёлой радостью расцвечен
Семицветной радуги мосток.

В сердце чувства светлые забились,
Словно всё плохое дождик смыл,
Словно мы с природой причастились,
И Господь грехи нам отпустил.

Я сижу промокший, но счастливый,
Неба синь опять над головой.
И любуюсь новой и красивой
Только что родившейся травой.

И уже по мокрым листьям скачет
Солнца луч, упавший с высоты,
Нам ли слёзы лить от неудачи,
Если в мире столько красоты?

Поделись с природой своей болью
И добром откликнется она,
И наполнит лаской и любовью
Душу, изболевшую сполна.


Рецензии
Какое счастье, что я нашла стихи Геннадия! Они у него бесподобные,нежные, музыкальные, искренние! Спасибо автору огромное, вернусь.

Наталья Грунина 2   19.08.2014 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья! Рада, очень рада Вашему отклику на стихи Геннадия! Он Вас услышит!

С Праздником Вас!

Наталья Меркушова 2   19.08.2014 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.