Багровый закат

Багровый закат пылает вдали,
Закончился день трудовой.
Уходит зима от уставшей земли
И воздух до боли родной.

В сумерках где-то таится Ока,
Топит прибрежные ивы.
Вот разлилась половодьем она,
Гладью зеркальной на диво.

Скорый закат почему-то так остр,
Краской кровавой рисует,
Будто повесили красочный холст
Который слепит и волнует.                                                               


Рецензии