Жалоба

Строка всю жизнь страдала жутко
И жаловалась стану нот:
"Ведь я - не радостная шутка,
Не философский анекдот.
А люди дарят мне похвалы,
Все рады сочетанью фраз...
Поэзия - не карнавалы,
А глубочайший дивный сказ".
А нотный стан, ужасно тощий
И длинный, как подъёмный кран,
Ей отвечает: "Будь ты проще,
Тебя поймёт любой баран".


Рецензии