Игра

(первая песнь барда)

В лесу тенистом, от зарева красном,
Жила-была дева, и нету прекрасней
Её в этом мире. Похожа на фею,
Настолько добра, что сказать я не смею.

Она была Духом могучих деревьев,
Ей силу дарили немые растенья,
Но все же скучала и чуда ждала
Та девушка, что даже Солнцу мила.

И вот, как-то раз, в лес забрел, еле слышно
Травою шурша, деревенский мальчишка
И дева предстала пред ним, без оглядки,
И предложила сыграть с нею в прядки.

Малыш согласился. игра началась,
И в лес убежал он, пытаясь искать
Среди густых елей и отблесков дней
Ту девушку, что луча света светлей.

Что дальше? Не знаю... Известно одно,
Что мальчик тот так не вернулся домой
И тянется месяцы, годы, века
Его озорная с Дриадой игра....


Рецензии