Обращение к трудовому народу

Дорожники! Поклон вам за дороги!
Их сети, к нашей радости, растут.
К покрытиям дорог вы будьте строги,
Что б матом нам не крыть ваш ратный труд.
Обувщики! Спасибо вам за обувь!
Вам опыта в труде на занимать.
Старайтесь так нас прифасонить,чтобы
Пореже вспоминать нам вашу мать.
Чиновник! Будь ты нам роднее брата,
По совести решай вопрос любой,
Что б прадед ТАМ не вздрагивал от мата,
Который часто шлем мы в адрес твой.
Специалисты! Труженники! Други!
Мы можем не когда-то, а в момент
Трудом нормальным, честным, без натуги,
В общеньях снизить матовый процент.
Махровый мат, ведь если разобраться,
Жизнь нашу может завести в тупик.
От качества труда зависит, братцы,
Насколько будет чист родной язык!


Рецензии
Стих на десятку с плюсом! Славочка, какой же ты талантливый и
башковитый, я в восторге! Спасибо порадовал!Н.К.

Надежда Кульчицкая 2   30.03.2020 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.