Пародия на А. Дементьева, написавшего гимн Твери

А.Дементьев клялся всем, что при написании гимна Твери учтёт историческую
значимость Тверского края, упомянет Михаила Тверского, Афанасия Никитина,
героизм солдат, воевавших за Калинин (Тверь), Город воинской славы...
В результате - судите сами - пустой непонятный текст, который можно было
бы написать и про Пермь и про десяток других городов... Стыдно должно быть
такому гимнюку, имя которого сыграло в конкурсе решающую роль и его текст, скорее
всего, будет принят, как гимн Твери.


Оригинал А.Дементьева

Город мужества, чести и славы,
Наших дней - золотая звезда.
И зовут тебя Тверью по праву,
Потому что ты нравом тверда.

Припев:
Будь Тверская земля,
Ты всегда молодой.
Пусть тебя не коснутся невзгоды.
Мы навеки с тобой
И в делах, и душой,
Мы с тобою на вечные годы.

Помнит Тверь, как горели закаты,
Как вставала страна из руин.
И живым, и погибшим солдатам
Мы в сердцах благодарность храним.

Припев.

И несет свои воды красиво
Величавая Волга-река.
Тверь - частица великой России,
Наша Тверь нам всегда дорога.

...........................................

ПАРОДИЯ на А.Дементьева

Город мужества, чести и славы,
И моих в нём отроческих дней,
Я своим называю по праву.
Я – поэт! Я - Дементьев Андрей!

Припев:
Будь Тверская земля,
Ты всегда молодой.
Видишь – молодо выгляжу я!
Я навеки с тобой
И в делах, и душой,
О тебе вспоминаю, живя….

Помнит Тверь, как писал здесь когда-то -
Прославлял трактористов, обком.
И моих посещений все даты
Помнит он – знает помнить о ком.

Припев.

Как стихи мои,  очень красива
Величавая Волга-река.
Я - частица великой России,
И такая, что всем дорога!


Рецензии
Да никакой это и не гимн, а пустой, бессмысленный набросок, небрежный росчерк

пера, так называемого метра, который сбросил его небрежно со своего барского плеча,

мол, пользуйетесь моей добротой, пока я...

И Тверь склонилась в глубокой благодарности и благоговении перед ним.

С теплом.

Александр Шувакин   14.07.2014 11:51     Заявить о нарушении