Оттого - у Души Народа - Русского - нет вопросов

В Были -  в Небыли,
но врываются
отзвучавших шагов следы...
То - тропинками, кручами -
з н а м е н и т ы е
все прошли...
Ни клочка, порой, не оставив.
Ну, а надо ли?
Память, изъеденная
суррогатом, годами,
верной - всё же - оставлена...
Так и помнят - наследство поэта -
оттого
врезается мысль,
а слова -
отчаянно спеты -
не испиты -
вот  с действительностью  и  не слились...
Шёлком, маревом, или дрожью -
пол-куска
или целый объём -
то, что  выдержать  полагалось,
и понять -
насколько свод
тяжёл...
Оступясь - не скатились,
и, болея -
никто  не слёг.
Умершие - воплотились -
в памятники, цветов - ореол...
Содрогаясь,
глубин душевных
з а с т и г н у т о
мастерство...
Оттого - у Души Народа -
Русского -
нет вопросов -
только - чутьё...
Понимая, взирают смело,
даже если - долго - молчат...
Всё понявшие
поэты -
разумно и чутко -
вечно теперь -
чувствами
народа
руководят...





17 час 07 мин 2012 24 мая 2012
иллюстрация  из  интернета
http://img11.nnm.ru/e/7/1/c/9/c5bb53b8fca17cb057b2cfaa189.jpg


Рецензии