Об одной маленькой девочке, которая...

                ...живёт  рядом

Ты не последний, не средний, не первый.
Ты – навсегда единственный...
Но не об этом я... струнами нервов,
ветром – впродрог – порывистым.

Птицей взлетает. Чёрною... белою?
В небо душа. И не спасти?!
Кома. Тире. Туманы. Пробелы и...
Шаг? Полшага... до пропасти.

...Можно ли заново всё почувствовать?
Голос твой узн'аю в толпе ль?
Клапан (жгут на руке) каучуковый...
Вновь венесекция... скальп..еее...ель...

Темень. Шок болевой. Очнувшись: мама...
яблоко... доктор-кудесник...
стены белее снега и... рама...
За ней сизари... из песни...

Птицы вспорхнут – больной потаканием.
Тонкие...ниточки вены...
Тумбочка. Дверь. Стакан с подстаканником.
Свет... в безнадежии плена.

...Будто от тяжкого сна очнулась и
хочется пошевельнуться.
Где ты душа? Улетев, вернулась ли?
Дай мне к тебе прикоснуться...
--- ---

Горькое ЭТО – словно хинин – ПОТОМ...
Крепла. Жила...  Красивою
быть бы ей, по идее, судьбе. Фантом.
Девочка... та... Счастлива......я........?

*-----------------------------
"Девочка... та..." – рисунок автора


Рецензии
Если я здесь ещё...девочка странная...
Судьбою обласкана в жизни туманной я...
Дальше...пойду...не страшась, и ...не плачу я..
Жизнь принимаю ....что-то ведь знАчу я......

Балтадуонене Лидия   20.08.2012 04:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! За этот стих... К сожалению и несчастью, так бывает в жизни.
Любви и нежности, вдохновения и РАдости желаю всей душой -

Наталья Шалле   20.08.2012 20:30   Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу поэзию.....

Балтадуонене Лидия   21.08.2012 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.