***

Затихло все. Погасли свечи.
Застыли камнем небеса.
И ветер смолк. И смолкли речи.
И птиц не слышно голоса.
Под маской смерти затаясь,
Война неслышно началась.

Искра в душе недолго тлела,
Когда сомненья ком душил.
В огонь стремглав она слетела,
Его никто не потушил.
И видя Бога впереди,
Я вырвал сердце из груди.

Швырнул отчаянно, жестоко,
В срамные полчища врагов,
И свет пролил в мгновенье ока
Архангел с черных облаков.
В соборе тихо затаясь,
Свеча потухшая зажглась.


Рецензии