Рыжий котенок

 Рыжий котенок по кличке Гастон
 Прыгал, играя пушистым хвостом.
 Собственный хвостик хотел он поймать.
 Этим сердил свою строгую мать.

 Рыжий котенок ковер в спальне сбил,
 Вазу с цветами в гостиной разбил,
 Скатерть на кухне стащил со стола.
 Мама Гастона в чулан заперла.

 Рыжий котенок в чулане сидел,
 Грустно на маму сквозь щелку глядел.
 Жалобно был он готов попросить:
 «Выпусти, мама, не буду шалить!»

 Рыжий котенок уже рот открыл,
 И в изумлении полном застыл.
 Вдруг все вниманье Гастона привлек
 Маленький, серый, ушастый зверек.

 Рыжий котенок опешил сначала:
 Мышку живую еще не встречал он.
 Стал по чулану плутовку гонять.
 Этим обрадовал строгую мать.

 Ражий котенок был смелый малыш.
 Но обманула его все же мышь.
 Скрылась мошенница в узкой норе.
 И от досады Гастон заревел.

 Рыжий котенок – несчастный бедняжка,
 «Мя- у!» кричал из чулана протяжно.
 Строгая мама чулан отперла,
 В мисочку сливок сынку налила.

 Рыжий котенок все сливки слизал.
 Маме – «большое спасибо» сказал.
 И умываясь, добавил потом:
 «Больше не буду играть я с хвостом».

 Рыжий котенок решил «так и быть!
 Буду учиться я мышек ловить».
 Мама погладила лапкой Гастона
 И пожелала ночи спокойной.

 Рыжий котенок забрался на стул,
 Сладко зевнул и мгновенно заснул.
 Снился ему восхитительный сон,
 Как он играет с пушистым хвостом.         


Рецензии