Друзьям, никогда не бывавшим в Керчи

Гордитесь вы своими городами,
А я – фанатик родины моей.
Мой город, продуваемый ветрами,
Стоит на перекрёстке двух морей.

Мой город, где пять тысяч лет – не возраст,
Стоит всё так же мудро и красиво.
Вы видели, как волны гасят звёзды
Перед рассветом в Керченском проливе?!

Вы знаете, как сети пахнут рыбой,
Когда их выставляют на просушку?!
Узнали бы, – так, как и я смогли бы
Навеки здесь оставить свою душу.

Мой город – вечный труженик и воин,
Весь мир измерил на морские мили.
И он всегда моей любви достоин.
И вы б его, конечно, полюбили.


Рецензии