Е2. Е4

Две короны на доске,
в клетку поле боя
и мой гроссмейстер боль в виске
за моей спиною.

Первый ход и я с Е2
перешёл в четыре
чтоб могла моя ферзя
видеть поле шире.

А с обратной стороны
на меня похожий
принял вызов мой на Вы
воин чернокожий.

Так похож,один в один
только цветом мечен.
Я из снега и седин,
он как сажа с печи.

Соблюдает этикет
он по всем канонам.
Сразу видно,Высший свет.
Я как пёс бездомный.

Его кони на подбор
их бока без пены,
А мои под косогор,
ревматизм в коленях.

Как он грамотно повёл
линию защиты.
Только он забыл,я вор.
И замки открыты.

Он с Сицилии привёз
для себя защиту,
но не стоил перевоз
то за что разбита.

Мой опять ладью зевнул,
знал бы мастер хренов
что я партию тяну
целиком на нервах.

Что обузой он давно,
соглядай,не боле.
Что он,лавровый венок
примеряет что ли?

Офицер сломал в сердцах
о колено шпагу.
И я один чужому,шах!
Глупая отвага.

Или пан или пропал,
грудь в крестах не манит.
И я всё-таки достал,
обманув охрану.

И шагнул вперёд конём,
славна дерзость пешки.
Эх,гори оно огнём,
выбираю решку.

Мой поклон:Имею честь.
Ихней королеве.
Да,сказала:Ваша есть,
а гроссмейстер,левый.
ПОДОРОЖНИК.
25.7.9.


Рецензии