***

Увези меня в Ленинград.
Там на крыше дворцовой - сад.
Там по парку гуляли царицы,
Там - корона императрицы.

Где века разделяют мосты,
Где собор неземной красоты,
Где фонтаны, где Невский не спит...
Я прошу тебя - увези.

Увези меня в Петербург.
Там, где Пётр казнил своих слуг,
Там, где Пушкин попал в беду -
Там я счастье своё найду.

Где из крепости виден Кронштадт,
Где орёл на вершине врат.
Где из берега выйдет Нева.
Увези меня! Там - вся я...


Рецензии