Ты не думал, как другие... А они не думали, как ты

Ты не думал, как другие
                А они не думали, как ты
Мечты сковал - нагие
                Огни несли меня с высоты…

                Я не знала святых и острых мелодий
                И не знала, как о любви - сказать
Я читала ноты своих глухих мелодий
                А душа кричала, как же передать?!

          Ты считал, что стихи мои - полный бред
        Ты считал, что я надменна и высокомерна
                Ты обуздал сердце – ничтожный след
Ты отдал душу мою сатане - рождена страна?

                В поездах и кораблях я мчусь к тебе
                Да кто меня поймет, зачем иду?
                В самолетах и ветвях несу себя судьбе?
                Я не пойму свои мысли - в бреду?!

          Я придумала тебя и приписала образ
                Я придумала идеала с внешностью твоей
                Я убила сама идеал, глаза и возглас
                Я окутала в одиночество нежностью ночей…

                Мои молитвы стали стеблями сирени
          Мои молитвы живут, но ради веры
                Мои битвы в рифмах, листья свирели-
                Сори - лифты поднимают фанеры….

            Твоя вера идет без молитвы?
               Твоя вера существует, но не живет
          Ты шагаешь по лезвию бритвы
     Счастье достает кнут, пряник грызет…

А вскоре появились на моем дереве плоды
             А вскоре душа моя начала пить - кофеек
                Свежий запах реки сил придает, нет нужды
                Строчки ложатся правильно, ясен намек…

Теперь ты меня ищешь в глухих нотах
                Теперь ты каждый миг перечитываешь стихи
                Видно ты изучаешь в острых строках
                Поздно – думаешь- не вернешь – явны грехи…

                И я говорю душе «Больно нужен!»
А душа в ответ – да, больно…нужен…
                И он – люблю - но не покорю – не возвращу
                Он – ненавижу - гублю – не повторю – отпущу…

А на утро в стихах и на асфальте – вот дураки!
                А на утро на кинжалах два сердца - нагишом
Любовь пыталась построить мост вдоль реки
                Любой бы понял, смотря издали за рубежом…

              Ты не думал, как другие
                А они не думали, как ты
                Мечты сковал - нагие
     Огни несли меня с высоты…


Рецензии
Уважаемая Лусине Вагановна! Впечатляющие стихи! Да, человек, зачастую, не думает, как другие. Но хорошо это, или плохо? Вопрос открытый.
Наверное, так и должно быть. Вот только бы не мешало это понимать друг друга и приходить к согласию. Успехов Вам! С уважением!

Татьяна Христенко   06.06.2012 05:29     Заявить о нарушении