На перепутье

Я живу на перепутье и не знаю,  как мне быть?
То ли жить, идя, как раньше, то ли ту мне жизнь закрыть?
Изменить всё то, что было? Иль оставить, как сейчас.
Но смогу ли? Я не знаю. Двигает меня подчас
Все вперёд, вперёд шагами семимильными порой,
Что пугаюсь, что со мною, в голове сумбур горой.
Куча мала там такая, что вовек не разгрести,
А мне нужно выход этот обязательно найти!
То ли просто я устала, отдохнуть бы мне сейчас,
Мне бы спрятаться от мира, натянуть тугой каркас.
Окунуться в сны цветные, где спокойно и тепло,
Где не страшно просыпаться, где открытое окно
В мир безоблачный и чистый, где и мама и отец
Все живые, молодые…Не пришёл еще конец
Тем спокойным дням, свободе, детству, юности моей,
Где играли на природе, бегали, резвились в ней.
Где вставали и не знали дней плохих, где только свет
Солнечный, игривый, яркий, где лишь радость от побед!
Где ещё не знали ложь, фальшь, предательство и боль,
И не ведали, что кто-то уж отвёл нам нашу роль:
Что придётся испытать  нам всем на жизненном пути,
В молодости мы не знаем…А придётся нам пройти,
Не ропща, не огорчаясь, что сложилось всё не так,
Как хотелось, чтобы было,  как всё виделось в мечтах..
Испытаний не по силам нам господь ведь не даёт,
Посылает сколько нужно, всё вперед он нас ведёт.
26.10.2010.


Рецензии