***

В печальных отблесках огня,
Искры кружат воспоминания -
О красоте, минутах того дня,
Вновь будоражат мне сознание.

Пускай он скоро догорит,
Теплом обдав прохожих руки,
И ветер гневно разорит -
Его страдания и муки.

Но будет он в наших сердцах,
Что в унисон стучали громко.
И в наших радужных глазах,
Минуты пролетают звонко.

Но ход часов неудержим -
Нам не подвластен он доныне,
Мы мирно все в костер глядим,
Не зная, по какой причине.

И молит каждый про себя,
Чтобы горел он, как светило.
Но повелителя огня,
Желание нас греть остыло.

Но так теплы воспоминания,
О всех минутах, того дня.
И будоражат мне сознание,
В прошедших отблесках огня.


Рецензии