Дневник успеха. Часть 3

1. Принцип каменной скалы. Доверие — это фундамент любых взаимоотношений.

Когда-то слово дав, его держал купец.
Кто ж согласиться обесчестить имя?!
К тем временам вернуться бы нам ныне,
Пока не изолгались мы вконец.

2. Принцип лифта. В процессе взаимоотношений мы можем поднимать людей вверх или опускать вниз.

Я другу помогу подняться -
Негоже мне ходить по головам.
Про недруга, скажу я вам -
Ему неплохо и ступенькой оказаться.

3. Принцип ситуации. Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения.

Нет опыта, без совершения ошибок,
Как нет натуры человечьей без греха.
Не зли соперников своих по пустякам –
Будь духом тверд, а разумом будь гибок.

4. Принцип Боба. Когда у Боба есть проблемы со всеми, главной проблемой обычно является сам Боб.

На зеркало пенять – себе дороже.
Когда вокруг тебя одни проблемы,
Не жди от жизни скорой перемены -
Вглядись в себя, как можешь строже.

5. Принцип доступности. Легкость в отношениях с самим собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами.

Не бойся насмешки, ответь на улыбку.
Заразной пусть искренность будет.
Свободный свободного вряд ли осудит,
Лишь раб не прощает ошибку.


Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Замечательные принципы. И изложены доступно и красиво.
Будем руководствоваться.
Обнимаю Леночку с теплом наступающего лета.

Александр Вайнерман   25.05.2012 23:24     Заявить о нарушении
Я так понимаю, Саша, потому и замечательные, что ты ими и так руководствуешься))). В любом случае твое одобрение мне приятно!
Всего тебе доброго и радостного!
Обнимаемся!

Елена Косцынич 2   26.05.2012 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.