Мертвый город

Мертвый город в прошлой жизни,
Мертвый город просит счастья,
Горьким соком в горло брызнет,
Мертвой болью. Часто- часто
Задрожат и смолкнут ритмы,
Было сладко, было любо…
Мертвый ворон черным клювом
Долбит сердце Маргариты.

В ад и рай закрыты двери,
Время кончилось, зависло,
За периодом истерик
Начинаю поиск смысла.
Было важно – нынче ссохлось,
Замело, замыло, сжалось,
Липкой рвотой плачет жалость.
Что вчера кричало – сдохло.

Тварь дрожащая и ладно,
Только права не имею,
Не убить, ни рва, ни клада,
Ни волшебной мази. Сеют
Черным семенем фиалки
Соревнуясь с криком лилий
В сумасшедшей пляске линий..
Было похер? Нынче жалко.

За спиной короткий выдох,
Засвечу – ну где вы, черти?
Лепесток удачно высох,
Ран полно, но не до смерти.
Не до жизни, не до бреда
У закрытого портала,
Если б только раньше знала,
Было б тихо, не до.. не до..

Мертвый город просит жизни,
Мертвый город ищет счастья,
Мертвый город …


Рецензии
Шикарно.
Одно слово портит эту эпическую картину, и Вы знаете какое именно.

Amsterdam   08.06.2012 02:22     Заявить о нарушении
Там много чего портит, я потом подумаю, если получится)
Благодарю)

Серебрянная Пуля   10.06.2012 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.