Если...

           Если ты родился, значит ты - рождённый,
           Если ты влюбился, значит ты - влюблённый,
           Если ты женился, будешь семьянином,
           И с женою в браке - мужем, гражданином.

           Ты живёшь в деревне, значит ты - крестьянин,
           Если белокожий, значит ты - славянин.
           Если тебя любят, значит ты - любимый!
           Если хулиганишь,  значит - шаловливый.

           Если убегаешь, то - неуловимый!..
           А хорош собой ты, то - неотразимый.
           Если этот стих прочёл, значит ты - читатель,
           Что-то доброе нашёл, значит ты искатель.

           Отдохнул неплохо здесь, значит-отдыхающий!
           Ну прощай, коли исчез! Значит, проезжающий...
           Если шутишь- "хоть куда"- юморист весёлый!
           От уныния всегда будешь ты спасённый.

           24.05.12
           С-Петербург


Рецензии
Стих просто замечательный! Прошу не меняй альбом,
пока я не прочту весь твой юмор и басни.

Мария Рыжинькая-Боголюбова   05.05.2020 13:29     Заявить о нарушении
Хорошо, моя подружка,
Ты читай!..
------------
Твоя Танюшка.

Татьяна Алексеевна Юдина   05.05.2020 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.