Исповедь лицедея

По жизни я меняю роли
Играю всех, но не себя
Смеюсь, когда хочу кричать от боли
И ненавижу, всей душой любя

То доктор Джекил я, то мистер Хайд
Сегодня  шизофреник,  завтра  психиатр
То Шерлок Холмс, то Бэрроу Клайд
Воистину,- вся моя жизнь театр

Со мною скучно никогда не будет вам
Я переменчив, многолик и импульсивен
Сейчас  я здесь, через  мгновенье там
Сначала  любите меня, потом  я вам противен

И только темными безлунными ночами
Все маски сброшены, и сам с собой наедине
Смотрю я в зеркало безликими глазами
Кто в нем? Порою страшно мне

Что в океане пустых слов и фальши
И масок перемеренных без мер
Я потерял себя, и что же будет дальше?
Актер я? Или просто лицемер?

Быть может, мне и было б все равно
Но мысль страшная меня не отпускает
Что если умер я внутри давно
И маска под собою мертвеца скрывает.


Рецензии