А небо?..

Так будет проще - жить, не нарушив границы,
переступив через мысли и прочий хлам.
Над головой вновь летят перелетные птицы,
делят собою небо напополам.

Я, как они - мне не стать ни плохим, ни хорошим.
Мне не вернуться, и мне не вернуть все назад.
А с неба рассыпался смех серебристых горошин,
от которых (с чего бы?) так сильно слезятся глаза.

Вечер спускается с крыши, и ходит по трубам,
падает тень, набирая свои обороты.
Может, я странный? Жестокий невмеру, и грубый.
Я - лжец. И не вспомню как впервые я предал кого-то.

Я лишний, смешной, и сокрытый в себе. Так уж вышло.
Свободный и сильный - каким еще стать оставалось?
А небо... Оно же честнее, и, может быть, выше,
а, может быть, нет. Или, может быть, самую малость...
 


Рецензии