Теремок

Медведю как-то подфартило:
Набрёл в лесу на теремок.
И кладовая, и квартира,
Медведь залез в него, аж взмок!

Он в нём обосновался прочно -
Уже почётный старожил,
И всех возможных претендентов
Вполне успешно он отшил.

Глядит в окошко, жрёт ватрушки
И заедает колбасой.
И на фига ему Лягушки,
Лисица, Ёжик и Косой!

Прогнать сумел он даже Волка!..
Вот как-то, закусив с утра
Чесал, зевая, лапой холку,
И вдруг увидел Комара.

С длиннющим носом, в модной кепке,
Просит немного погостить.
Мол, ем я мало - на диете.
Ну грех такого не впустить!

...Настала ночь. Уж спят зверушки.
Как вдруг раздался дикий вой!
Это Медведь в своей избушке
О стены бьётся головой.

Он натыкается на полки,
Устроил в Теремке разгром,
Бьёт колбасой себя по холке,
Чтобы покончить с Комаром!

У Комара нехилый ужин -
Да только Мишке он не впрок!
Вокруг бардак. Медведь сконфужен.
Разгрохан в щепки Теремок!

Комар-пискун икнул довольно,
Сказал: "Мерси!" - и улетел...
И было наблюдать прикольно,
Как Мишка вслед ему глядел!..


Рецензии