Пусть, нам напомнит звонок

От памяти дивной нам некуда деться,
И каждый, наверное, знает при том,
За дверью осталось счастливое детство,
Со мной, попрощавшись последним звонком!

Оно, словно праздник, иль милая сказка,
Как фильм, что нам снится сегодня  во сне,
Как прежде, уже не помогут подсказки,
Закончилось  детство давно, по весне.

Пусть детство и юность далёко умчались,
Уж  дети простились со школой давно,
Но внуки и правнуки наши остались,
И снова их будит, как рында, звонок.

Пусть этот звонок нам напомнит нестрого
О тех, кто зажёг любовь  к людям  и  свет,
О наших наставниках - педагогах,
О детстве, о школе, о тех, кого нет...


Рецензии
Интересно о звонке с высоты бабушки.
У меня же это было написано давно.
http://www.stihi.ru/2012/04/20/1269
С уважением и теплом

Игорь Жихарев   20.08.2013 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв и внимательное прочтение моих творений.

Надежда Крашенинникова   21.08.2013 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.