Сад, забытый почти...

Из альбома "Услышь Дыхание Весны"

«САД,  ЗАБЫТЫЙ  ПОЧТИ...»

...Ветер хмарь в небесах разгоняет...
Лучик солнца моргает невинно... 
Сад заброшенный – старый розарий –
Улыбается после грозы...

Роз кусты в нём растут вперемешку
С дикой вишней, садовой малиной...
В ежевику лианы вплетают...
В кружева виноградной лозы...

...На ветвях капли-искры мерцают... 
А нагретые солнцем деревья
Источают весны ароматы –
Дивных запахов тонкий букет...

Веер сочных зелёных оттенков
Раскрывают аккордом прозренья...
Оживая цветочной мечтою,
В каждый миг влить пытаются свет...

...Зелень тешит цветением пышным...
И становится непроходимой...
Капли, скатываясь с мокрых листьев,
Мелодично и тихо звенят...

Прячет смятые бурей бутоны...
Тень их делает неуловимой...
Нежность впитывает благодарно
Шаловливо-лучистых зайчат...

...Сад, забытый почти, вновь ликует...
Всей душой... Вздёрнув носик надменно...
Нотки свежие чистых дождинок
Сочетая со вздохами трав...

Мхов древесных... Ветров дуновеньем...
И уютом душистого сена...
Фимиамом цветов лучезарных...
И зажжённого где-то костра...

P.S.: Фото из коллекции "И заброшенные Сады красивы":
http://www.liveinternet.ru/users/murka7/post154411604/


Рецензии
Белый стих ваш богат ароматами, игрой света и оттенками цвета. Д.В

Дмитрий Васильевич Толстой   26.05.2012 21:12     Заявить о нарушении