У реки

Зеркалом застыла
Гладь воды речной.
Вышел прогуляться
Месяц молодой.

Звёзды в ней мерцают,
Облака плывут.
Медленно, красиво.
Никого не ждут.

А над речкой ивы
Косы расплели.
Ветви их  уныло
В гладь легко легли.


Ветер-непоседа
Отдыхает чуть.
Лишь листве легонько
Нагоняет грусть.

Поздний летний вечер
Тихо наступил.
Отдыхает речка.
Набирает сил.

А с восходом солнца
Снова в дальний путь.
Некогда, родимой,
Толком отдохнуть.


Рецензии