Саблино

Водопады и пороги, камни россыпью лежат,
Речки бурные потоки по каменьям тем дрожат.
Вода тёмная такая, цвет коричневый её,
От торфяников, наверно; мост разрушенный давно…
Место странное такое, и в пещеры ходы есть.
Берега красивы очень, что и взгляда не отвесть.
Тонны вод бегут в потоке, то тихонечко порой,
То сильны они местами, где-то прячась за горой.
Вот обрыв крутой, и с шумом сильным вниз летит вода,
Вырываясь на поверхность пеной пышною со дна.
Нравится мне это место, здесь люблю бывать одна,
Наблюдать за тем теченьем, отмечая про себя:
Ведь вся жизнь моя похожа на потоки этих вод,
И не знаю я сегодня, куда завтра унесет…
15.07.2010.


Рецензии