Признание

Мы были родными,а, может, и больше,
Друг друга подняли с колен этой жизни.
Мечтали о сыне, но лили чуть больше,
Чем можно, осенние над нами ливни.

Не смог ты, не выдержал, не устоял,
А я все хотела казаться умнее.
И если бы ты мои строки читал,
Быть может, любовь наша стала б сильнее.

Но ты не читал, ну а я не ждала
Уж взгляда, намека, нежного слова.
Обет лишь внутри себя я дала,
Что буря пройдет - и любима я снова.

Давно все закончено, и позади
Два года упреков, скандалов, разрывов.
Мы мало знали друг с другом любви,
Изнемогая от злости порывов.

Время прошло. У меня, у тебя
Другая любовь, но уже не такая.
Как будто всю душу отдали любя.
Не увидать нам с тобой дверей Рая.

При малом намеке на личность твою
За ребрами колет, сбивает дыхание.
Когда-нибудь память свою я убью,
Хочу от тебя лишь добиться признания.


Рецензии