Сигноль

Сигноль

Снилось мне по притихшему городу, проплывает медленное облако, как в песне группы «Воскресение» и вдруг послышался скрежет.  Жуткий, резкий потом стихло. Приоткрыла глаза, все спят. Попыталась снова сомкнуть веки, и только красивое облако вновь показалось и заиграло яркими красками, как по ушам снова резануло.
- Да что же это такое, - протёрла сонные глаза и прислушалась. Чутьё не обмануло за дверью, кто-то старательно возился.
- Нас собираются ограбить, - осенила страшная догадка, - вскрывают замок. Думают, хозяева спят. Сейчас ворвутся и…, - воображение нарисовало зловещую картину. Двое или трое грабителей в черных чулках натянутых на головы входят на цыпочках в коридор, заглядывают в комнату, видят, все хозяева крепко спят, только я маячу в кровати, накидывают на голову простыню…волосы на моей голове приподнялись, я  тягостным взглядом посмотрела на дверь, за которой слышалась возня. Покосилась на спящего мертвецким сном мужа, он ничего не слышал, и толкнула его в бок:
- Тс-с вставай, кажется, кто-то ломает нашу дверь.
- Уймись гангрена, не до романсов, мне на работу рано вставать, попытался отмахнуться супруг, но все же прислушался. Вскочил с кровати, натянул тапочки, майку и подошёл к двери, возня стала громче. Муж посмотрел на часы, констатировал время - два часа и распахнул дверь. По его глазам я поняла, настроен боево. В ноги ему с мявом навзрыд кинулась наша кошка Джойка и начала обтирать его боком, включив на всю мощь урчатель.
- Сколько же времени ты была в коридоре? - изумился он.
- Не знаю, - съязвила я, - когда я вернулась, а это было в двенадцать ночи, её не видела, значит, давно гуляла.
- А-а-а, - хлопнул себя ладонью по лбу муж, - это она выбежала, когда мой отец приходил. Я пошёл его провожать к лифту и долго с ним разговаривал на лестничной площадке, вот она и пошла, исследовать коридор.
- Что же ты её, не увидел что ли?
- Нет. Она где-то спряталась, может за мусоропроводом…ты моя девочка, - погладил серую спинку, испугалась. Домой не пускают. В коридоре опасно. Бомжи ночуют. Блох можешь нахвататься. А то и вовсе, если не ужинали, могли бы тебя съесть. А вдруг крыс травили? Налижешься какой-нибудь гадости. Пойдём мяска нарежу.
Больше мне облако не снилось, почему-то заснула крепчайшим сном и с чувством выполненного долга. Одно могу констатировать. Самая надёжная – живая сигнализация «СигнОль».


Рецензии