У. Х. Оден - Зверь Август 1968

Зверь делает, что могут звери –
когтями рвёт стальные двери.
Но формам человечьей речи,
как зверь, не может быть обучен.

По обескровленным просторам,
где павших отпевают хором,
зверь шествует походкой зверской.
И смрад идёт от пасти мерзкой.


Рецензии