Под серым небом злобу лишь таят...

Посвящается нелёгким будням поэтов


Под серым небом злобу лишь таят,
В безумстве глупом так изрезав души…
О люди… Те увы, лишь зло и наплодят
Запродав души злату и  чинуше…

А адский свет от злата  и колец
И тяжкий крест, как образ ненавистен…
Мой Бог, кого ж ты взял за образец…
В наш белый свет из чёрных истин…

А мы застряли где-то на Земле…
Поэты мы нам этот мир немного тесен…
Мой друг поэт, когда навеселе
Лучше газеты всякой интересен:

Он назовёт сто тысяч новых слов
Кривые  ритмы сложит он в сонату
О сколько здесь лихих сорвиголов
Виват! Виват! Шальному ренегату!

Лишь только истина, и вечная любовь
Читатель  мой, прошу,  не острословь
Пора уж спать заснул и наш поэт
Уж на сегодня всё… Стихов и денег нет!


Рецензии
Стихи и деньги, - так несовместимы,
Но почему мы ими одержимы?

Михаил Крупенькин   28.05.2012 19:05     Заявить о нарушении
Приходится быть связаным с миром... наверное :)

Григорий Жук   29.05.2012 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.