Вставай, мы уходим на север

Вставай, мы уходим на север,
Ворота ещё не закрыты.
Спеши, мы, быть может, успеем
Увидеть сиянье небес.
Нам золото вложат на веки,
И крикнут: «Считайте убиты».
Но мы, прижавшись плотнее,
Уходим в край белых чудес.

Обопрись на моё плечо,
Я знаю, как трудно иди.
Снега не пускают  вперед,
Какое им, в сущности, дело?
Давай же, два шага ещё
Осталось на нашем пути.
Смотри, уже ставни ворот
Ладонью толкаю я смело.

И вот мы на месте заветном,
Здесь небо как вечность прекрасно,
Здесь «кем-то» становится «что-то»,
И мы повернули домой;
Вкусив то, что было запретным,
Манящим, до боли опасным.
Но поздно, пред нами ворота
Закрыл уже стражник хмельной.


Рецензии
Это, пожалуй, мое самое любимое из всех твоих стихотворений:) Что-то в нем такое есть, а вот что, никак понять не могу...

Если чисто технически, то рифмовка и ритм, но ведь есть же что-то еще, но что? Хотя, может, лучше и не понимать?..

Лисхен Сергеевна   04.10.2012 16:54     Заявить о нарушении