***

Лазурь такая -взгляду больно,
На горизонте - пухлый снег,
По василькам бегу невольно.
Мой лёгок босоногий бег.

Смотрю на небо. Память бредит
Россией, что всего милей,
Где грусть с любовью вместе бродят,
Где небо синего синей.


***

Снятся мне российские берёзы
И такая наступает грусть,
Что текут, текут порою слёзы:
Хочется обнять берёзовую Русь.

Хочется поглаживать листочки,
До ветвей дотронуться рукой.
И весной, когда набухнут почки,
Целовать их нежно по одной.

А когда раскрасит кудри осень,
В золото оденет их печать,
Не спешить их сердце слёзно просит,
Не спешить листать мой календарь.

***
Берёзовая роща

Я лю.блю берёзовую рощу.
В ней душа как будто бы в раю.
Тишина блаженная на ощупь
Лечит душу грустную мою.

Лечит кустик низенькой черники
И опята глупые на пне.
К доброте вовеки не привыкнешь
Как к тому, что видится во сне.

Я люблю берёзовую рощу,
Хоровод берёзовых невест,
Она душу дочиста полощет,
Растворяюсь в радости я весь.

***

Шорох листьев красно рыжих
Я услышал на рассвете,
Их беспечное круженье,
С неба брошенных светил.
Вниз неслись они на лыжах
Поскорей забыть о лете,
А в моём воображенье -
Златом дождик моросил.

Мне привидилось, что звёзды
Сорвались в одно мгновенье,
Сорвались и полетели,
Неподвластные судьбе,
И втыкались в землю гвозди,
Выражали своё мненье,
Будто все они хотели
Этой благости себе.


Рецензии
Боже, какие красивые стихи.. В них столько теплоты.. Очень понравились!

Лариса Александрова-Дмитриева   14.07.2019 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.