Нюрка

Раскидало свою радость солнышко

По углам да под кроватями пыльными,

Растекалось по углам теплым дождиком,

На стекле писалось в собственном бессилии.

Кто под вечер выходил – тот и радовался,

Днем бывало только серо и ветрено,

Пригорюнилось на облачке солнышко,

Слало птиц с вестями безответными.

Прилетали птицы к маленькому домику

С покосившимися ставнями и крышею,

Долго бились грудью в дыры оконные

Не увидены были, не услышаны.

И тогда нещадно плакало солнышко,

Растекалось по земле теплым дождиком.

Ибо холодным не велела профессия,

А поплакать всегда было весело.


Рецензии
Неужели я случайно дала название?)

Клементина Ивер   25.05.2012 15:21     Заявить о нарушении
да а как его еще назвать

Верна Своим Демонам   25.05.2012 17:06   Заявить о нарушении