Письмо

Письмо пришло
из далека,
с тех юных дней,
Где жизнь текла,
что полноводная река.
Она надеждами полна
И я в ней жил
забот не зная,
Она как нежная волна,
Несла меня по кущам рая.
Там жизнь моя,
Что  садовая роза,
Ярким цветом цвела,
И нектаром любви,
Переполнена чаша.
Я из чаши той пил,
пил без меры, взахлёб,
и нектар этот мил,
Я его не берёг.
Мне б сейчас
хоть глоток,
Из той чаши хлебнуть,
Я б уже как знаток,
Смог его смакануть!
Глянул в чашу - пуста,
И нектара в ней нет,
И любви уж волна,
Не заплещет в ответ.
Ей как прежде, в зенит -
Только юность нужна,
Что готова испить,
Сию чашу до дна!
  2010.


Рецензии