Разница между извини и прости

Разница между извини и прости всего лишь в отношении к тебе, как человеку.

"Извини" говорят, когда вины не чувствуют, считая действия или слова случайным эпизодом. Либо тебя - случайным человеком, который не стоит чувства вины. "Извините" - ваше мнение мне безразлично.
"Прости" - это признание своей вины перед человеком, который вам не безразличен. Его мнение важно для вас и вы ПРОСИТЕ его, чтобы он к ВАМ относился по-прежнему. Словом "Прости" вы передаете решение о ваших отношениях, Вашей судьбе Ему, дорогому человеку, без которого Вам будет плохо.


Рецензии