Дороги, которые нас выбирают

ДОРОГИ, КОТОРЫЕ НАС ВЫБИРАЮТ.

Опять  стою, друзья, я снова на распутье.
Куда пойти, не приложу ума.
Процент ошибок - страшен своей сутью
А нервы напряглись, ну, что твоя струна.

Стоять на месте, не годится тоже.
Кругом болото, комары да гнус.
Огнём горят укусы их на коже,
Но двигаться вперёд, грядущего боюсь.

Пойти налево - надобно жениться
Пойти направо – деньги все отдать.
И прямо путь – в кошмаре не приснится.
Там жизнь свою, так просто потерять.

Я долго размышлял, и повернул налево.
Казалось, получил, я меньшее из зол.
И повстречалась тут хорошенькая стерва.
Поверилось тогда, что счастье я нашёл.

Но радоваться я, как видно начал рано.
Женился и теперь семейный человек.
И тянут деньги все из моего кармана.
А сам я нужен им, как прошлогодний снег.

Работаю как вол, а денег нет покуда.
От тёщи до кота все требуют рублей.
И жёнушка моя – огромная паскуда,
Со мной день ото дня, становится всё злей.

Выходит, я сходил налево и направо.
И прямо по пути, шагаю в полный рост.
А жизнь моя теперь как горькая отрава.
Уж если так пойдёт, то скоро на погост.

Зачем мне это всё? Зачем мне это надо?
Я бросил всё, что есть и в страхе побежал.
Бежал я от судьбы три дня и ночи к ряду.
И на распутье то нечаянно попал.

Стою я у дорог, как в юности когда то.
Какая вновь из них грозит бедой опять?
И понял я тогда такую вещь, ребята
Дороги, а не мы нас могут выбирать.


Рецензии
Ошибся где-то ты, быть может из детдома,
невесту надо в жены по крайней мере брать...
Сумел бы избежать вот этого дурдома,
И не пришлось бы тёщу, ещё мамулей звать:))

Оксана Задумина   04.07.2012 11:29     Заявить о нарушении
Что говорить? Жениться вовсе не напасть.
Но вот женатым как бы не пропасть.
Чтоб на судьбу свою не обижаться,
Быть очень осторожным надо браться.

Жениться страшно! Ни за что бы не женился! Но уже женат по молодости лет со всеми вытекающими приятными и не очень последствиями в старости.

Александр Чепелев   04.07.2012 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.