Ты даже не знаешь, как мы похожи

Ты даже не знаешь, как мы похожи.
И я ненавижу вот это сходство.
Когда говоришь мне моими словами,
Я не по ту сторону в этой программе,
И ты - в моём зеркале хуже и строже.
Я не понимаю своё же упорство.

И я отвечаю себе же как будто.
За всех, с кем когда-то я спорила раньше.
И не понимала обычных позиций.
О Боже, ведь мне это правда не снится?
Моя чистота тяжела мне на брутто.
Я не допускаю и маленькой фальши,

Как многое вижу всё в те же просветы,
Как многое больше не кажется странным,
Как сложно и важно пройти это снова.
И снять с нас обоих тугие оковы.
Я так благодарна судьбе вот за это!
Ведь лишь бумеранг говорит нам о главном.


Рецензии