Сон

            Н.В.Фарион.
 Время быстро пролетело,
Поседела голова,
Словно аистом присело
На краю у колеса.
А вдали белеют хаты
В окружении садов,
У плетня мелькает маты
В окружении горшков.
Это снится мне ночами
В дорогом краю,
Полу смеженными очами
Как в кино смотрю.
Вижу бабку в сарафане,
Вместо мамы у меня,
И дубраву с соловьями
На краю села.
Соловья ночные трели,
Моя первая любовь,
Птицы поутру свистели,
О рассвете вновь.
В васильках поля созрели
И подсолнечника цвет,
Я б туда бы полетела,
Жаль, что крыльев нет.
Моя сторонушка родная,
Ты прости меня;
Моих годов пролётных стая,
В дали Сибирской от тебя.
Мне, Бурятия – как родная,
Столько прожито здесь дней,
Здесь, Земля твоя святая,
Стала родиной моей.
А в груди с волненьем бьётся, 
Сердце, трепетно дрожит,
Оно как птица в клети бьётся,
Но что же делать, надо жить.
  2010.


Рецензии