Недостишия

Перестать бы гнобить себя «не поэтом»,
начитавшись чужих стихов.
Отыскать наконец-то тот самый вектор,
по которому ряд шагов – и признание.
Нужной. Хотя бы миру.
Раз уж – намертво – не тебе.
Аня Облако, ну же, продемонстрируй
ту большую любовь к себе,
о которой так часто слышишь.

         *                *                *

«Иди работай!» - мне митингуют. 
Всю жизнь пытаюсь, но не могу я
вот делать то, что не интересно
мне! Да, избалованная. Но честная.
Максималистка, деньгами нищая.
Как жаль, что тело духовной пищею
не накормить. А с моим характером –
до самой смерти стоять на старте и
(фу!) недовольно ныть: «да при чём тут лень…»
09.10.2011г.


Рецензии