Звёзды с неба срывают редко...

Звёзды с неба срывают редко,
Но явила земля чудака -
На обычную встав табуретку,
Он рукою залез в облака.

И давай из пугающей бездны
Доставать звезду за звездой.
Он дарил их толпе безвозмездно!
Он был временный бог над толпой!

А себе он не оставил
Даже самой малой звезды.
И никто его не прославил,
Не поблагодарил за труды!

Уносил кто в руках, кто в карманах,
Каждый свой неземной сувенир,
Замечая, что как-то странно
И по-новому выглядит мир...


Рецензии
Люблю стихи, которые нужно обдумывать! Спасибо!

Марина Фензель   24.05.2012 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.