Проще одной...

      Вчера, 23 мая 2012 года, расшифровал ещё одну из своих закладок архива 2005 года. Медсестра лечебной восстанавливающей физкультуры, вдруг, решила поделиться со мной мыслями о своём решении уйти от возлюбленного. (Я когда-то с ним работал.) У них возникли проблемы в личной жизни… Вот таком ключе развивался мой монолог...

      Пусть говорят.

Если друг предал дружбы каноны,
зачислять не спеши его во враги…
Время не трать, молясь на иконы,
другу сквозь беды пройти помоги!..
Костёр развести мешает нам ветер,
однако, без ветра костру не гореть!.. 
…Тебе даже Бог не сумеет ответить, -
Костром или дружбой душу согреть!..
Не губи своё сердце болью разлуки -
стрелы разлуки не знают пощады!..
И нет заговОра от созданной муки…
В сердце озноб, ...и не греют лампады!..
Вместе быть трудно?.. Легко ли одной?..
Так, протяни ему вновь руку дружбы!..
Что?.. Повернуться проще спиной?..
Знай же, загубите вы свои судьбы!..
-:-:-

Картинка из ИНТЕРНЕТА. ЯНДЕКС.


Рецензии
Мудрый совет, верные слова сказаны, Виталий, хорошее стихотворение!

Елена Ларская   24.06.2017 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.