Художник, поэт

Художник чувствует жизнь
Своим оголенным нервом.
Он мчится душою ввысь,
Он жаждет гармонии первым!
Под стать он собрату-поэту,
Таков же его непокой,
И в жизни уютной и серой
Такой же он – вечный изгой!
Довольство и сытость – отрада,
Быть может… Но лишь не для них!
Им вольная воля – награда,
Вплетенная в краски и стих!
Художник, поэт, рождены вы
Для ясного мирного неба,
О, сколько свершить вы могли бы,
Преград наносных не изведав!
Но Промыслом Высшим вы здесь,
На грешной любимой планете.
Мир держится тем, что вы ЕСТЬ,
Что любите мир вы, как дети!


Рецензии