Симферополь-Ялта

          
         песня



Под      колёс    лихие     обертоны
Утро   сон   из-под    ресниц      встряхнёт                в
И   на   симферопольском    перроне
Тёплый     ветер     мне   в   лицо   дохнёт.
И   помчит    троллейбус     иль      маршрутка      
Через     тот       Ангарский     перевал
Всё        туда   же, в  сторону   Гурзуфа,
Между   голубых    алмазов      скал
И     вдали    так    звонко     засверкает
Зубьями      резными       Демерджи,
А     внизу   и    манит, и   играет
Древностью    зелёной     Партенит…
Изовьётся     стёжка     под    Алуштой,
Изобильно    брызнет    виноград;
Глаз   отделит   море   тут   от   суши,
Как    ночной    порой     суда    маяк.
И      дорога    дальше   покатилась…
Ну  и   роскошь!  – пей, пиши, читай…
Это  бы  и    в    сказке   не  приснилось!
Здравствуй, милый, заповедный   край!
И  простор  раскрылит,словно птица               
Упоённый      солнцем      Аю-Даг:
Над    морской    пучиною     склонился
В      мантии     задумчивый   монах…
Вот     Гурзуф… кружат   над   глубью
                чайки,
Здесь   поэта     мне    слышны   слова…
Кипарисы    станут, как    на      страже,
Разливая    тонкий       фимиам.
В     воздухе      запахнут       олеандры –
То   Никиты     отзвуки         плывут,
Хлынет     в     душу     аромат     Массандры…
Вот     и    Ялта – и   конечный    пункт!

               

               


Рецензии
Спасибо большое, Ангелина, славная песня.
С удовольствием,
Наталья,

Наталья Закалюжная   24.02.2021 19:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!
Рада, что Вас тронуло!Люблю Крым, лет 20 туда ездила подряд, друзей там много, но сейчас стало очень сложно... В воспоминаниях, однако, живёт этот прекрасный древний край!

Ангелина Соломко   24.02.2021 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.